Sejarah

Paskibra berkembang di Bandar Lampung sekitar tahun era 1990-1991, pelopor pendiri paskibra dimulai yaitu dengan terbentuknya paskibra di sekolah-sekolah,dengan terbentuknya paskibra di sekolah-sekolah mendapat bantuan masukan pemikiran dan materi awal oleh senior:Budi Santoso (paskibraka prov. Lampung 1989),
Maryanto (paskibraka prov. Lampung 1990),
Budi Tomo Purnomo (paskibraka prov. Lampung 1990),
M Agus Wibowo (paskibraka prov. Lampung 1991),
Wakidi (paskibraka prov. Lampung 1991),
Yos Rlnaldo (paskibraka prov. Lampung 1991),
Syarief (paskibraka prov. Lampung 1991),
Rika Melani (paskibraka prov. Lampung 1991),
Agus Nampitu (paskibraka nasional 1984),
Catur Agus Dewanto (paskibraka nasional 1985),

Merumuskan maksud dan tujuan di bentuknya organisasi paskibra di B.lampung,dengan situasi dan kondisi yang sangat sederhana.

Paskibra sekolah memiliki nama yang berbeda pad masing masing sekolah,antara lain: PASSUS, PASBARA, PASIS dan beberapa nama lainnya pad tahun 1990-1991.pada tahun 1992 mulai berdiri organisasi pskibra di berbagai sekolah dengan sebutan PASKIBRA SATUAN ,antara lain :
SMAN 1 Tanjung karang (kelas jauh), sekarang SMAN 10 B.lampung dengan pelopornya Senior Budi Tomo Purnomo (Paskibraka Daerah TK.1 Prov.lampung tahun 1990 ).
Ini adalah 11 satuan yang merupakan cikal bakal tumbuh dan berkembang nya paskibra kota B.lampung:

1. SMAN 2 B.LAMPUNG
2. SMAN 2 TELUK BETUNG  SMAN 8 B.LAMPUNG
3 SMAN 1 TANJUNG KARANG (KELAS JAUH) SMAN 10 B.LAMPUNG
4. SMEA TRISAKTI B.LAMPUNG
5. SMAN 3 B.LAMPUNG
6. SMAN 5 TANJUNG KARANG  SMAN 9 B.LAMPUNG
7. SMAN 1 WAY HALIM  SMAN 5 B.LAMPUNG
8. SMA YP UNILA B.LAMPUNG
9. SMAN 4 TANJUNG KARANG  SMAN 7 B.LAMPUNG
10. SMEA N 2 TANJUNG KARANG  SMKN 4 B.LAMPUNG
11. SMAN 1 B.LAMPUNG

Itulah sedikit perkenalan tentang Paskibra Sekolah Kota B.Lampung, setidaknya sudah kurang lebih 40 satuan yang terdaftar di Paskibra Kota B.Lampung .

52 Responses to “Sejarah”

  1. fitrian aprilysa Says:

    dari paskot 13 kalau bisa website na d kasih foto

  2. Mahmud Says:

    hidup paskibra

  3. ivand fajri Says:

    hidup paskibra
    di tuggu komen yang lain di sini

  4. ovie aurora Says:

    salam paskibra

  5. muhammad iqbal Says:

    hi,,,,…….anax2 PKBL!!!!!!!! pa kabra.terus bertahan ya di pasQ.OK!
    salam paskibra!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. solution Says:

    salam kenal & sukses paskibra

  7. DHANY Says:

    kl bz d masukin foto” nya!!!!!!!!!! biar zeru

    salam za buat ka PPI disana

  8. DHANY Says:

    masa name skul saya gx da

    ah. .. .skilit. . . . . . . ……

  9. DHANY_cm Says:

    smangat za dech buat PASQ

    jgn maen TANGAN YOOOOOOOOOOOOO

  10. DHANY_ Says:

    cayoooooooooooo

    aza lah

  11. Bonjes Says:

    What’s up with Paskibra Kota Bandar Lampung???
    I’ve never found something new.
    Or …….

  12. Bonjes Says:

    Allo,….
    ada yang kenal gw ga????

  13. Bonjes Says:

    Gw punya kenangan manis di Pas-Q-Bra KBL
    Gw ktemu cewe manis yg ampe skarang tetap keinget
    di kepala
    terbayang
    di mata
    sulit dilepaskan dan dihilangkan
    walaupun gw skarang udah ….

  14. Bonjes Says:

    Apa kabarnya Kak Trio, Kak Pribadi, dll.
    Kalo taug e-mail Kak Pri kirim-kirim yach

  15. Bonjes Says:

    Woi, jangan bengong ajah.
    Senior nich…………………..

  16. richa andini Says:

    hai kak aku rica capas smk n4 b.lampung

  17. admin Says:

    buat semua
    sering2 buka web nya ya……………
    n kirim juga kritik dan sarannya ke
    paskibra.kota@yahoo.co.id
    don’t miss it

  18. Pribadi Says:

    Senangnya, PKBL sekarang da makin maju!
    Keep the Fight, aku dukung dari Maluku (^,~) makaci

  19. yunita Says:

    Dari Purnabakti SMAN 5, seneng nie dah ada situs pas-q, jadi kan bisa ngobatin kangen aq ma PKBL….. Smangat ya boeat2 adek2 PKBL n Pengurus PKBL khususnya PKBL SMAN 5 yang rajin ya ngurusin adek2na n rajin ke markas…
    usul nie : klo bisa dibuat forum alumni jd daftar2 alumni PKBL daripertama mpe sekarang ada n dibuat per satuan aja….Dibuat ya…Thankz….
    Tp koq Kaoz PDL PKBL gx bagus lg sie…jiwa patriotismenya n semangat merah putihnya jd kurang….

  20. yunita Says:

    Salm boeat alumni PKBL angkatan 04….kangen nie kapan kita kumpul lg, mbil rapat he….
    Yudi…bayu…tunjung…taru…ayu….firman…saleh…tedi…pieter…n abang2,mbak2 yang lainya gx disebut aq kangen bgt ma masa2 kita diklat dulu di asrama bahagia SMPN 16….kita ketawa,nangis,ngantri makan n kamar mandi,dijordirlong march,gonta-ganti baju,,,,,he…kapan2 diulang lg yukz….

  21. stefanie Says:

    hai…?( Pas-Q & Capas SMKN 4)
    bwt CKBL(capas kota B.Lampung)Good luck yaa
    PUSDIKLATSAR na ocre ocre………

  22. riko Says:

    maju terus para calon paskibra kota bandar lampung.
    w doain moga pada jadi paskibra kota…….
    okeyyyyyyyyyyyyyyyy…………………..
    PASSSSSSS……………………….
    KIIIIIIIIIIIIII……………………….
    BRAAAAAAAAA…………….
    PASKIBRA……………….
    PASKIBRA………………….

  23. riko Says:

    Salam buat capas SMKN 2 BANDAR LAMPUNG maju terus……..
    kalo dah jadi paskibra kota jangan lupa ya……… ma w…….
    gini2 w kan capas juga ……………
    passsssssssssssssss
    kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    braaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    paskibraaaaaaaaaaa
    paskibraaaaaaaaaaa

  24. riko Says:

    buat kakak paskibra smkn2 bandar lampung, w minta maaf kalo w dah buat kesel dan w pernah buat kakak2 marah.
    maju terus paskibra SMKN2 BANDAR LAMPUNG.
    BUAT :
    1. TEGUH
    2. DICKY
    3. FITRI
    w doain moga jadi paskibra kota ……………………………..
    yachhhhhhhhhhhhhhhh…………..
    HIDUP PASKIBRA……………

  25. admin Says:

    sory ya, pesan yang gx ke balez……..
    makasih ya doa nya

    to :kak pribadi
    ada yang minta emailnya tuh

    to: kak sigit
    artikelnya keren tapi mav ya belum sempet diposting……….

    to: all
    tetep semangat
    kirim juga artikel n karya nya di email paskibra kota

  26. Dara Says:

    salam bwt capas2 Q yg da dmn aj!!
    Te2p semangat y! jgn menyerah, & terus berjuang….
    klo dh jd senior jgn galak2 y…
    Cayooooooo….

  27. mahmud Says:

    ank paskibra yang pinya FS add FS paskibra ya…………………….. ni Fs pasq
    paskibra.kota@yahoo.co.id

  28. frentylia.s. Says:

    hay aq frenty…..mw ksh semangat bwt capazzz smk4
    wlwpun kta cma sedikit….
    tp….tunjukin klo kt bza jadi pas_q kota ocreee…
    pas_q smeanda(smk4) cayooooooooooooo

  29. mahmud Says:

    ank pasQ semuanya yang punya FS add FS pasQ yooooooooooo…………….

    paskibra.kota@yahoo.co.id

    jangan lupa ya

  30. Hasbullah Says:

    Apa kabar AGus-Paskibraka 1985 salam dari Hasbullah-Paskibraka ’85 Riau

  31. frentylia.s. Says:

    as…buat kakak pas_q smeanda(smkn4) khusus na..
    bwt yg lgi PKL sering2 dunk jenguk capazzz mu yng imoeT2 ini…
    kmi kngen ma klian smua khusus nya kakak asuh ku…
    kak stevanie……
    aq kangeeeen bgt….pengen curhaaat banyak kak….
    bwt capazzz moga kta bza jadi PKBL YACH….
    tyuzz moga pusdiklat nya berjalan dgn lancar ya….

  32. richa andini Says:

    u/ kak yonas kalo ke markas jangan sore2 nanti latihan samannya sampe margib,untuk alumni k’sandi,bak artha

  33. admin Says:

    haaaaaa……… perhatian ya, kirim komen nya jagn kayak curhat ya,tp gak pa2 kq.
    dah buka blog yang baru blum n dah ng add FS nya pasq.ni web n FS na pasq
    web na pkbl45.blogspot.com
    FS na paskibra.kota@yahoo.co.id

  34. iVaNd'co_oLboy_Z Says:

    uy,,,,,,,,,,
    kok pd lum nge add fs na paskibra?
    ditunggu ya…………

  35. Kan9 Ran99a Says:

    yaph……
    thank udah ngasih comment ke blog kami….
    terima kasih….

    SAlam PAskibra!!!

  36. Kan9 Ran99a Says:

    aloww…..

    kita dari Kota serang nih,,,
    ok!!

    Slam paskibra!!!!!!

    jangan lupa sering kunjungi web kami,, karena banyak banget agenda-agenda kegiatan yang akan dilakukan oleh paskibra kota serang….

    ada salam dari ketua ppi kabupaten & kota serang!
    Chandra dari paskibraka angkatan 1998🙂

  37. Dara_pasQ'07 Says:

    slamat y bwt capas2 Q yg dh naik tingkat jadi Paskibra…..
    semoga betah di ekskul pasQ n membawa nama almamater.
    jaga sikap sama capas baru, skrg kalian dh jadi senior
    klo sikap senior yg sblumnya agk2 gmn…. gto…
    jgn diikutin !!. tiru yg baik dan buang yang jelek..
    cayooo terus bwt capas Q yg dh naik tingkat
    Dan bwt Paskibra Kota B. Lampungnya, terus bikin prestasi ya…….!!!!!! ^_^

  38. teguh Says:

    buat ka2′ SISTAM SMKN 2 BALAM, saya & tmend2 minta maaf kalo kami kurang bisa ngedidik adek2
    calon CACAPASnya………
    mohon bimbingannya, agar kami bisa menjadi senior yang baik…………………..
    saya pribadi minta maaf kalo udah sering bikin ka2′ kesel ………

  39. frentylia.s. Says:

    haaayyyyyyyyy……PKBL yang baruuuu……
    gmn diklat nha…..
    seruuu khaan cayoo dech bwt pkbl 2008/2009
    oow yaaa..bwt anak protokoler….cayoo truuuzzz…
    sering2 dtg ke markazz yach…
    oy… khusus buat ank smk4…. cayooo yaa…
    apa lagi bwt capazz nha…
    semangat…semangat….seeee…maaaa…ngaaaatttt…..
    cayoooooo…..smeandaaa……..

  40. doncha cutzs Says:

    hy teman2 pkbl,masih aktifkan dimarkas,oy u/ pasq smkn4 berusaha berikan yang terbaik u/ ka2k nya
    tuk ka2k terfaforitku jgn sombng2 dong.kan aku cuma ingin kenal lebih dekat lagi ma kakak(richa)

  41. purba_2007 Says:

    huhuhu

    buat nak psakibra jangan ilang yah
    PPDP nya

    gag keren tau………..

  42. Ary Says:

    Salam dari PPI Kota Magelang…..Sukses buat PPI Kota Bandar Lampung….Salam Paskibraka !!!! Jayalah Indonesia!!!!
    GBU…..

  43. dwie... Says:

    cayyyyyyyyyyyoooooooooo
    ajjah buat pasQ angkatan ke 15

  44. Novry Says:

    Cayo truz buat PKBL……….
    Khususnya buat Angkatan 2008/2009.

    Jgn ngcewain PKBl angkatan seblumny y………
    Key!!!!!!!!!!!

  45. yenii Says:

    assLm

    teman” add fs poLpas iia

    police_p@skibra.com

  46. yenii Says:

    assLm ..

    teman” add fs poLpas iia

    police_p@skibra.com

    and

    met haRi raya iduL fitrii ia , moHon maaf lahiR dan baTin …..

    wassLm .

  47. riecha yohrie Says:

    cuy………… wat nak kespas sering2 kumpulya

    pasq smeanda jgn bnyk pikiran tyus nanti capek sendri jalanin aja buat kedepanya ya……..smngat dunk

  48. yorie Says:

    tanpa salam kitapun msuk kdlm jarum jam,menghantam kaca dan angka tetapi jarum itu tetap berdetak.
    kaupun dibuatnya kearah senja mengeja jingga yg luntur diam2kelegam matamu yg kian malam.
    disini aku smkin yakin,jika tiap suara adlh usia.
    malam membenamkanku pd kegelapan,
    jauh diatas kepala milyaran bintang tampak perak.
    tetepi semuanya telah berlalu,hentak yg diciptakan jarum u/ waktu………….
    q mnta maf low comen ku seperti curhat

  49. riecha yohrie Says:

    cuy wat ank2 kespas serng2 kumpul dunk
    pasq smkn4 jangan sering bnyk pikiran pikirin ja kedepanya mo kemana

    q minta maf deh low comen nya seperti curhat kirim puisi g’
    apa2kan,wat ka2 terfaforitque jgn som som dunk

  50. riecha yohrie Says:

    waduh 2 kali lagi

  51. Novry Says:

    Selamat buat Feabo pasq SMAn 9 yang udah terpilih jadi Ketua PKBL……..
    Cayo y………………………………………..
    Buat PKBL lebih bak dari yang dulu……………..

  52. Kan9 Ran99a Says:

    hai….

    salam paskibra!!!

    saya paskibra angkatan 07.

    semoga tetep aksis paskibra ke depan!
    merdeka!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s